Перевод наличными: рассматривается проект новой банковской услуги

Банковский продукт нового поколения планируют разработать в системе быстрых платежей. Новая услуга будет предложена в сервисе переводов денежных средств по системе быстрых платежей. Это будут транзакции, совершенные не с электронного счета абонента, а с суммы загруженных в терминал наличных средств. Таким образом перевод будет считаться наличным.

золотая корона перевод наличными

банковский перевод наличными

В платежной системе Qiwi отметили, что в данном направлении создается пилотный проект. Эти пункты приема наличных могут быть расположены как в терминалах, так и в ретейлерах. Детали создаваемого сервиса пока не раскрывают.

О разработке данной системы подтвердили и из ЦБ России. В централизованной системе контроля использования платежных карт заметили, что пока обсуждения не утвердили ни сроков появления программы, ни особенностей механики ее воплощения.

банковский перевод наличными

золотая корона перевод наличными

По словам руководителя “Золотой короны” прием банкнот для перевода средств могут быть организованы и через терминалы. Возможно применить загрузку наличных средств и в системе розничных сетей, сказал Иван Ситнов, некоторые из них выступают филиалами платежных агентов. В Qiwi данный сервис считают полезным и эффективным, как любое упрощение для обслуживания платежей. Это выгодно как вкладчикам, так и финансовым предприятиям.

золотая корона получить перевод наличнымиС таким подходом согласны не все участники банковского сектора. Так в ВТБ функцию назвали избыточной, особенно в период, когда происходит тотальный переход на безналичные расчеты. Сейчас эта форма составляет почти две трети от всех платежей. По прогнозам ЦБ, к 2023 году число безналичных платежей составит 80%.

Какие денежные переводы привлекают внимание налоговой?