Мошенничество в Сети Интернет

Для того чтобы не стать жертвой мошенников в Интернете. Наши рекомендации помогут не попасть на удочку аферистов, цель которых — отнять ваши деньги с помощью Интернета.

Попрошайничество

Вам могут прислать письмо на электронную почту (СМС, личное сообщение на сайт, который вы посещаете). Суть -мошенники давят на жалость. У них в арсенале истории про потерянные документы, больных родственников, бездомных животных. Цель – выманить у вас как можно больше денег, сыграв на вашем небезразличии. Благотворительность – это хорошо. Но увы, перечисленные вами средства не дойдут до адресата.

Совет. Всегда проверяйте, куда и кому перечисляете деньги: попросите номера телефонов, имя директора ит. п. Мошенники мгновенно потеряют к вам интерес.

мошенничество в сети интернет определение

виды мошенничества в сети интернет

Ловите удачу за хвост!

Итак, вы получаете уведомление, что выиграли в лотерею. Сумма весьма внушительная, сердце бешено колотится, а голова идет кругом. Не торопитесь радоваться раньше времени, возможно, мошенники выбрали вас, чтобы поживиться. Они могут вести с вами переговоры и переписку, просить оплатить налог или еще решить какие-то орг-моменты. Схем обмана у них очень много, и они будут тянуть из вас деньги, пока вы будете их отдавать. А затем просто исчезнут.

Совет. Есть анекдот: чтобы выиграть в лотерею, нужно купить хотя бы один билет. Часто даже люди, которые не участвуют ни в каких розыгрышах, становятся жертвами мошенников. Если же вы все-таки подозреваете, что стали обладателем выигрыша, зайдите на сайт лотереи, спишитесь с оргкомитетом, проверьте свои номера. Сверьте название сайта до буквы, чтобы не попасть на портал-двойник. Обычно его название от официального ресурса отличается всего одной буквой.

виды мошенничества в сети интернет

мошенничество в сети интернет определение

Хотите собаку редкой породы?

Вы сами нашли объявление о том, что кто-то отдает свою собаку, детские вещи, детали для авто по бросовым ценам, а то и просто даром. Вам нужно только перечислить продавцу деньги на пересылку. Обидно потом ждать свою посылку и так никогда ее не дождаться.

Совет. Прежде, чем отправлять деньги, забейте в строке поиска в Интернете адрес или телефон адресата. Если это жулик – кто-то уже попался на его удочку и написал об этом.

методика расследования мошенничества в сети интернет

Жадность -это скверно?

Интернет кишит сайтами, где вам предлагают сегодня положить 1 доллар, чтобы через пару дней удвоить сумму. К вашему удивлению, вскоре вы действительно увидите у себя на счету 2 доллара. Это будет происходить до того момента, пока вы, потеряв бдительность, не перечислите большую сумму. Мошенники снимут ваши деньги, и вы больше о них не услышите.

Совет. Никогда не соблазняйтесь такими предложениями.

Мошенничество в интернете. ТОП-5 новых схем.