Одна из главных опасностей услуги «Автоплатеж»

Пластиковые карты банков сейчас очень популярны среди наших граждан т.к. это очень удобно для проведения, каких либо платежей (квартплата, сотовая связь и т.д.).

автоплатеж коммунальных услуг

Постоянные очереди по оплате квартплаты канули в прошлое, теперь все операции по оплате можно делать не выходя из дома.

коммунальные услуги через автоплатеж

Хочу сказать, что сейчас есть такая возможность заранее запрограммировать свои платежи, чтобы в будущем не думать о них. Надо только дать поручение банку делать их в установленные сроки.

Такая услуга называется «Автоплатеж». Хочу отметить положительные стороны этой услуги: она позволяет производить платежи очень быстро и вовремя.

Сервис «Автоплатеж» требует внимательности в обращении т.к. существует вероятность заплатить деньги не тому, кому они предназначались.

Кроме всего прочего «Автоплатеж» сохраняется по умолчанию. Если произошла замена карты либо вы поменяли свой номер телефона, то данная услуга будет продолжать работать и списывать с вашего счета деньги. Отключить ее можно только прейдя лично в банк и написать заявления.

автоплатеж коммунальных услугРассмотрим случай судебного разбирательства причиной которой был «Автоплатеж»:

Гражданин подал иск о незаконном списании с его банковской карты денежных средств в размере 8 тысяч рублей.

суть услуги автоплатеж

Банк объяснил, что списания денежных средств произошли автоматически, так как к его номеру мобильного телефона был привязан «Автоплатеж».

В итоге после всех разбирательств выяснилось, что через банкомат был введен правильный пин-код, и была подключена данная услуга к телефону. Лимит перечисления денежных средств был 8 тысяч рублей.

Оказалось, что гражданин сам не зная подключил «Автоплатеж» на другой номер при этом все операции он производил под чутким руководством «лже сотрудника банка», который ему звонил и просил подтверждения активации его карты.

В иске было конечно отказано, т.к. каких либо нарушений со стороны банка не было. Гражданин пробовал сослаться на ненадежную защиту его банковской карты, но суд не принял это во внимание.

банковская услуга автоплатеж

Очень часто телефонные мошенники используют «Автоплатеж» для оплаты сотовой связи т.к. в этом случае на телефон не будет приходить уведомление о том, что будет произведен «Автоплатеж». Списание будет происходить автоматически и без смс сообщения.

Поэтому мошенники стремятся подключить Автоплатеж именно через банкоматы или интернет-банк.

У каждого банка есть свой официальном сайт с правилами.

В правилах черным по белому написано что банк не отвечает за неверно введенные параметры услуги «Автоплатеж»и за передачу другим лицам разовых паролей и пин-кода карты.

Будьте очень внимательным, чтобы не лишиться денег.

Сбербанк подтвердил утечку данных клиентов в Интернет