Дарственная на ребенка

Дети. Именно ради них мы живём, стараемся сохранить все материальные ценности, вот почему оформление дарственной на квартиру зачастую хочется сделать именно на ребёнка. Нужна ли дарственная вообще, если в любом случае ребёнок становится наследником первой очереди?

дарственная доли на несовершеннолетнего ребенка

1. Дарственная на квартиру на ребёнка необходима в том случае, если ваш брак зарегистрирован официально, и в случае вашей кончины в наследство может вступить непорядочная вторая половина.

2. Дарственная на квартиру на ребёнка может пригодиться тогда, когда дети повзрослели, и в семье начался размен имущества, мать или отец хотят обозначить долю своим детям.

3. Едва ли дарственная нужна несовершеннолетним детям, в случае возникновения финансовых трудностей, вы уже не сможете совершить куплю-продажу одарённой недвижимости.

Дарственную оформляют у нотариуса или в регистрационной палате.

дарственная доли на несовершеннолетнего ребенка

как оформить дарственную на детей на квартиру

В стандартном договоре дарения должна содержаться информация о:

населённом пункте;

дарителе с его паспортными данными;

месте заключения договора;

времени его заключения;

размере доли;

кадастровом номере даримой недвижимости.

дарственная на детей плюсы и минусы

дарственная на несовершеннолетнего ребенка плюсы и минусы

После оформления договора придётся получать новое свидетельство о праве собственности. Одаряемый может отказаться от доли недвижимости только через суд. Если сделка дарения проводится между близкими родственниками, то они освобождаются от уплаты налога 2-НДФЛ в размере 13%. В иных случаях даритель обязан заплатить налог.

Несовершеннолетний может быть собственником недвижимости по закону Российской Федерации, для осуществления сделки дарения необходимо письменное разрешение всех собственников квартиры.

дарственная на долю в квартире несовершеннолетнему ребенку

Юристы не рекомендуют дарить долю в недвижимости детям, потому, что после оформления права собственности ребёнок может попасть в сети мошенников, которые проведут операции с недвижимостью.

Дети чаще других попадают под негативное влияние мошенников. Зачастую именно дети являются виновниками копеечных сделок с недвижимостью, оспариваемых в последствии близкими родственниками в суде. Из плюсов такой сделки можно отметить один: несовершеннолетний освобождается от уплаты ежегодного налога на недвижимость.

Как поделить наследство между мужем и детьми ?| Долевая собственность