Изменения в законах России в 2020 году

В 2020 году налог на недвижимость будет определяться не по оценочной стоимости, как сейчас, а по кадастровой, которая намного выше. На данный момент некоторые субъекты освобождены от обязательного следования этому требованию, но с 2020 года этот закон будет обязательным для всех. Также есть сведения о том, что законодатели не отрицают ежегодное увеличение налога.

законы в 2020 году какие изменения

Также в феврале 2020 года в РФ может быть наложен налог на мобильные телефоны. Сенатором Боковой было выдвинуто предложение зарегистрировать все мобильные телефоны по базе IMEI-номеров. Это значит, что при ввозе приобретенного за границей мобильного телефона в Россию необходимо будет заплатить за него 100 рублей. На купленные в стране гаджеты также будет налог 100 рублей, но он, скорее всего, будет заложен в стоимости телефона.

законы в 2020 году какие измененияКак говорит сенатор, регистрация телефонов позволит силовым структурам ускорить поиск террористов, а также утерянных смартфонов. Этот закон пока не принят и уже получил массу критики от российского правительства.

Также из новых законов стоит отметить тот, который обязывает самозанятых крымчан платить налоги. Это экспериментальный проект, который только начался. Сначала он будет действовать по отдельным регионам России, но далее его планируют распространить по всей стране.

новые законы пдд 2020 года в россии

Изменения для водителей

С 2020 года также могут быть введены штрафы для водителей, которые превысили предел скорости на 10 км/ч (на данный момент этот показатель составляет 20 км/ч).

В 2016 году в ПДД появился новый термин – опасное вождение. Он подразумевает под собой действия водителя, угрожающие жизни и здоровью пассажиров или других участников дорожного движения. Сюда относятся опасные маневры, такие как перестройка при интенсивном движении, не соблюдение безопасной дистанции между транспортными средствами, препятствие обгону, не соблюдение бокового интервала и так далее. В 2017 году Госдумой штраф за опасное вождение был одобрен и его размер составил 5000 рублей. Но вскоре закон был отложен.

новые законы пдд 2020 года в россииСтоит напомнить, что штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения составляет 30 000 рублей. К нему может быть приложено еще одно наказание для пьяного водителя – транспортное средство может быть конфисковано и возвращено только после уплаты этого штрафа.

Но в случае ДТП, виновником которого стал пьяный водитель, наказание будет еще жестче. Если при аварии погибли люди или получили серьезные травмы, то наказание для пьяного водителя будет таким же, как и за умышленное убийство. При гибели 2 и более людей пьяный водитель может получить 15 лет заключения в местах лишения свободы.

Водители, не пропустившие скорую помощь, будут оштрафованы на сумму в размере 4-5 тысяч рублей или лишены прав на управление транспортным средством на срок до 12 месяцев. Если в машине скорой помощи находился пациент, который из-за вины водителя, не уступившего дорогу, получил тяжелый вред, то виновный водитель может попасть в тюрьму на срок до 4 лет.

новые законы гибдд 2020 года в россииИзменения в социальной сфере

С 01.06.2020 года в силу вступает закон о защите социальных выплат от взысканий судебными приставами. Имеется в виду защита маткапитала, монетизированных льгот и прочей социальной помощи.

С 01.01.2020 года будут увеличены социальные выплаты на первого и второго ребенка. Вернее их не увеличат, а дополнят другими выплатами (если доход на 1 члена семьи не больше 2 ПМ, а до этого было ограничение не более 1,5 прожиточных минимумов). Выплаты будут начисляться до 3-летного возраста ребенка (на данный момент их выплачивают только до 1,5 лет).

Эти законы начнут действовать уже с 1 января!