Выплаты за третьего ребёнка в 2020 году

В 2020 году семье, в которой рождается третий ребёнок, будут предоставляться ежемесячные выплаты, а также помощь родителям на региональном уровне.

декретные выплаты на третьего ребенка

Единовременная помощь

– Декретные выплаты. Чтобы их начислили, нужно иметь больничный лист, который выдали в женской консультации. Именно он передаётся на предприятие для расчётов размеров помощи по беременности и родам;

2020 год какие выплаты на третьего ребенка

– А если женщина не работает, но имеет страховой полис, то она должна обратиться в ФСС (фонд социального страхования), платить же за него будут сумму, сопоставимую со средними доходами матери, если он до ухода в декрет превышал МРОТ. А максимальная сумма, что может быть выплачена – 65400 рублей. Она рассчитывается при учёте регионального МРОТ, если оклад беременной был меньше прожиточного минимума;

– Помощь по рождению. Она может компенсировать расходы на покупку вещей для новорождённого. А составляет 16750 рублей (но жёны военнослужащих получают 26700 рублей). Оформить же это пособие может любой из супругов. Он должен предоставить в отдел кадров (либо в управление ФСС для безработных) справку в подтверждение того, что второй родитель не получил такую выплату;

Ежемесячная помощь

По официальному законодательству РФ, семья, в которой 3 ребёнка, считается многодетной, приобретая право на получение льгот. Их может получать любой из родителей каждый месяц.

выплата многодетным семьям на третьего ребенка

губернаторские выплаты за третьего ребенка в 2020

Региональная помощь

Размер государственной помощи многодетным семьям работают и на региональном уровне, но их разница бывает существенной, потому что выплачивают её на местах.

декретные выплаты на третьего ребенка

Пособия во время беременности

Это пособие выплачивается во время вынашивания 3 ребёнка, если женщина предъявляет справку в ФСС из женской консультации и встаёт на учёт до двенадцати недель.

выплаты при рождении третьего и последующих детей

Увеличение материнского капитала

Он оформляется в местном управлении Пенсионного фонда. При неоформленном сертификате после рождения второго малыша семья имеет право получить 453000 рублей в 2020 году, но предоставляется он 1 раз. Индексация же не предусмотрена в ближайшие 2 года. О его увеличении пока не распускались споры, а соответствующий законопроект был подготовлен и внесён Госдумой ещё в 2015 году. Он был инициирован депутатами из Белгорода, поэтому слухи об увеличении материнского капитала в 3 раза родились не на пустом месте. Но подобное решение было отклонено вследствие объективных причин.

Другие льготы

Также рождение 3 ребёнка даёт право на получение льготного ипотечного кредитования, а государство компенсирует банку свыше 6 процентов ставки.

Выплаты за третьего ребенка в 2020 году