Как оформить субсидии на оплату ЖКХ

Субсидия – выплата, которую предоставляет государство из своего бюджета, если сказать это кратко и простым языком. С появлением поддержки государства стало несколько легче жить тем, кто относится, к примеру, к малоимущим гражданам, и чья зарплата не успевает бежать за растущими услугами ЖКХ.

Для того, чтобы оформить Государственную поддержку, нужно в первую очередь соответствующее основание выплаты субсидии. Если есть какие-то дополнительные условия к ним, то это чаще всего региональные нюансы, которые решаются там же.

предоставление субсидии на оплату жкх

как получить субсидию на оплату жкх

Субсидией может воспользоваться собственник, наниматель или человек, занимающий муниципальное жильё. Такая помощь назначается, если 22% зарплаты уходит только на одну квартплату. В столице и в центральных городах России такой процент гораздо меньше, от 10% до 17%.

Субсидии выплачиваются полгода. После этого времени льготники могут вновь обратиться за помощью. Оформляют субсидию обычно через МФЦ или в местном отделе субсидирования.

где оформить субсидии на оплату жкх

предоставление субсидии на оплату жкх

К слову, если в жилом секторе прописан неработающий гражданин, нужно принести подтверждение того, что заработная плата у данного лица отсутствует. Если этот человек студент, нужно принести документ о том, что он не получает стипендию. А также если проживающий находится на лечении или под охраной, всё это нужно подтвердить документально.

как получить субсидию на оплату жкх

Кстати, субсидию можно оформить онлайн. Всё происходит через портал ГосУслуг. Как обычно, проходим регистрацию, утверждение личности, а после, когда аккаунт на портале создан, нужно найти «Льготы и пособия», в которых есть вкладка «Льготы на оплату ЖКХ». Заполняем анкету, ждём рассмотрения от организации, а впоследствии придёт уведомление и в случае одобрения заявки нужно прийти в установленное время в нужное место с оригиналами и копиями документов.

Особые привилегии даются пенсионерам, им могут одобрить субсидию, если они являются недееспособными по медицинскому заключению, участники всех боевых действий то им прилагается компенсация, которая равна половине выплачиваемой сумме за коммунальные услуги.

Как получить субсидию на коммунальные услуги