Жалоба в прокуратуру на управляющую компанию

Большинство многоквартирных зданий находится в распоряжении управляющих компаний (УК). Если жильцы предпочли определенную форму управления, то они желают приобрести от нее выполнение соглашения в полной мере.

Решение ежедневных и плановых задач считаются ответственностью УК, поэтому неразумное их выполнение инициирует возмущение жителей, требование переосмыслить обстановку и привести к соответствующему распорядку. Они имеют право подать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию. В результате письменного обращения будет проведен контроль, определены виноватые лица и использованы ли меры влияния.

жалоба в прокуратуру на управляющую компанию

Жалоба в прокуратуру на управляющую компанию

Управу на управление УК отыскать можно и необходимо. Для этого возможно направиться в квартирную инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру либо судебный процесс.

Жильцы сами выбирают управленцев, возлагая надежды, что они станут честно исполнять собственные прямые обязанности. В действительности, большая часть таких учреждений считаются недобросовестными либо вообще аферистами. Безусловно, со стороны людей, которые пострадали от их невнимательной деятельности, появляется немало претензий.

Но что сделать, чтобы виновники понесли истинное наказание за собственные проступки? К примеру, можно написать претензии в прокуратуру на УК. Особенно это важно в случае аферы, когда фирма завладевала всеми теми средствами, которые жители доверенного ей дома сдавали на уплату услуг.

Если уплаченный сервис не был обеспечен, имеются все причины пожаловаться в вышестоящие инстанции, позволяющие проучить виноватых лиц. Так что если знаете, что ваши полномочия нарушаются, можете уверенно их защищать в прокуратуре. Однако для начала необходимо сориентироваться, в каких происшествиях подобный ход станет уместным.

жалоба в прокуратуру на бездействие управляющей компании

Жалоба в прокуратуру на действия управляющей компании

Обстоятельства для подачи претензии в прокуратуру на УК

Прокуратура принадлежит к числу правоохранительных организаций. Однако в отличие от других концепций, она призвана контролировать, как выполняется законодательство.

Собственники квартир могут подать жалобу на УК в последующих обстановках:

· Сотрудники УК присваивают деньги в больших объемах, необоснованно тратят их.

· Выявлены факты бездействия либо допущены незаконные поступки по обязательствам в отношении жителей и их собственности.

Внимание! В соответствии со ст. 161 ЖК РФ, если работники управляющей фирмы бездействуют, это означает, что они не выполняют собственные обязательства.

написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию

Кто может пожаловаться?

При выборе УК жители проводят всеобщее совещание и заключают соглашение. Поэтом непосредственно они выступают одной из сторон договора на предоставление услуг. Следовательно, они могут защищать собственный круг интересов всевозможными законными методами, в т. ч. подавать жалобу. Обратиться в прокуратуру также могут люди либо компании, которые имеют в своем распоряжении пустые помещения, размещенные на 1-ых этажах высотных зданий.

Помните! Не могут обращаться в прокуратуру люди, живущие в квартире либо занимающие офисное здание на основании соглашения бесплатного применения либо соглашения аренды.

Подобным способом, претензия в органы прокуратуры на поступки управляющей фирмы могут дать настоящий результат. Последняя осуществит условия прокурора, при раскрытии значительных нарушений вероятна ответственность, вплоть до уголовной.

Как написать жалобу на управляющую компанию ( образец жалобы)