Жилищные споры-практика

Валентина

Хочется сказать большое спасибо юристам компании “Дороги и Право”! Решив приобрести квартиру, мы столкнулись с мошенничеством со стороны фирмы, занимающейся продажей недвижимости. Мы внесли деньги за резервирование квартиры, но по истечению срока действия договора стороной ответчика не были выполнены все условия данного документа.

жилищные споры

Рассмотрение судами жилищных споров

На наши письменные претензии, фирма отказалась вернуть внесенную сумму, поэтому мы решили обратиться в суд. В суде наши интересы представляла главный юрист компании. Благодаря ее профессиональному, ответственному, добросовестному подходу к делу, нам удалось собрать такое количество аргументов, что фирма ответчика посчитала необходимым для сохранения своей репутации пойти на мировое соглашение, не дожидаясь суда. В этой компании работают замечательные, компетентные сотрудники, поэтому я и в дальнейшем всегда буду обращаться к ним за консультацией и помощью!

адвокат по жилищным спорам

Адвокат по жилищным спорам

Николай

Хочу поблагодарить юристов юридической компании за своевременную и очень полезную консультацию. Я собирался покупать квартиру (в Сызрани), с большим недоверием всегда относился к посредникам, поэтому нашел квартиру от прямого продавца. В принципе устраивали и район, и цена. Продавец настаивал на задатке под предлогом того, что у него есть другие покупатели, которые ждут ответа. Задаток я дал, после чего попросил показать выписку из домовой книги, о том, кто был прописан в этой квартире.

судебная практика по жилищным спорам

Знал, что не стоит связываться с жильем, где были прописаны заключенные. Но обнаружил, к большому удивлению, что в квартире, вопреки тому, что мне сообщили (об одном собственнике), прописан ребенок 12 лет. Продавец мне сказал, что проблем возникнуть не должно, так как мальчик в квартире только прописан, но собственником не является и он его выпишет к другим родственникам в коммуналку. Уже были собраны все документы для оформления сделки.

И перед датой регистрации я решил все-таки проверить, не упустил ли я какие-то нюансы в плане документов и обратился в “Дороги и Право” за консультацией. После разговора с юристом долго не мог прийти в себя. Самым легким исходом событий для меня, было бы то, что сделка бы просто не состоялась, так как регистратор мог ее не пропустить.

жилищные споры в суде

Судебная практика по жилищным спорам

При ошибке же регистратора, сделку, уже после ее завершения, могли признать недействительной, так как были ущемлены права несовершеннолетнего ребенка. Его выписали в худшие условия, что противоречит закону. Оказалось, что хозяин квартиры не имел права выписывать ребенка и сделал это, скорее всего, незаконным способом.

В этот же день, после консультации, я обратился к продавцу квартиры с требованием вернуть задаток. Он, как я и думал, задаток возвращать не собирался. Деньги он мне отдал только после того, как я заявил, что подам на него в суд за незаконную выписку несовершеннолетнего. Спасибо юристам “Дороги и Право”. Я мог потерять не только задаток, но и всю стоимость квартиры. Теперь, когда удастся найти другой вариант жилья, обязательно обращусь к Вам, чтобы проверить все документы и составить грамотный договор для оформления сделки в юстиции.

Жилищные споры судебная практика решения жилищных вопросов