Иск о выселении человека из прописанной квартиры, как надо действовать

Выселение из квартиры – проблема, для решения которой необходима помощь профессионального юриста с опытом, специализирующимся именно на урегулировании таких вопросов, обладающего знаниями и навыками адвоката.

выселение из квартиры собственника

Решение о выселении из квартиры

Список случаев, при которых возможно принудительное выселение из жилья:

  • систематические несоблюдения общественного порядка;
  • нарушения прав жителей,проживающих по соседству;
  • выселение жильца из приватизированной квартиры, являющего членом проживающей семьи, возможно лишь путем судебного разбирательства совместное проживание супругов после развода (в случае, если недвижимость была в собственности одного из супругов до вступления в брак);
  • наличие долгов ЖКХ;
  • отсутствие желания оплачивать коммунальные платежи (в этом случае возможно выселение всех жильцов, прописанных в квартире);
  • осуществление опасных перепланировок без разрешения, способных поставить под угрозу безопасность жильцов, проживающих в этом же доме, нарушив права и интересы соседей.

выселение из квартиры по решению суда

Выселение из квартиры собственника

Выселение из квартиры собственника жилья может быть по одному мотиву из 293 статьи ГК РФ. При систематическом нарушении общественного порядка, антиобщественном отношении к проживающим по соседству жильцам, возможны и применения таких санкций, как принудительное выселение собственника жилой площади с последующей продажей недвижимости.

выселение человека из квартиры

При такой операции по погашению долга, либо решением возникшего спора между супругами, назначается возврат полученных средств за продажу квартиры бывшему владельцу.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ КВАРТИРЫ ЗА ДОЛГИ ПО ЖКХ 05.03.20