Последствия передачи товара ненадлежащего качества, как не быть обманутым

Всем известно, чего хочет человек, входящий в магазин. Каждый покупатель желал бы видеть на прилавках свежие продукты, хорошо пошитую одежду и прекрасно работающую технику. Но, приходя в магазин, часто можно получить брак. Продукты, давно потерявшие свежесть, одежду или обувь с расходящимися швами, сломанную технику и многое другое может купить любой. Чтобы избежать этого, создан комплекс мер для защиты прав потребителей.

В России до сих пор не определено, что означает «товар ненадлежащего качества». В законе ничего не говорится на эту важную тему, но понятие «надлежащее качество» прописано в Гражданском Кодексе Российской Федерации. Поэтому самостоятельно вполне можно вывести и противоположное определение. Это будет товар, не соответствующий стандартам и требованиям, для которых он предназначен. Также он не отвечает и нормам, которых требует закон. Если говорить проще, это продукт или изделие, в котором есть недостатки.

возврат потребителем товара ненадлежащего качества

Какой товар ненадлежащего качества

Если проданный предмет или изделие содержит в себе недостатки, явные или скрытые, то это и есть товар ненадлежащего качества.

Производственный брак – что это такое?

Производственный брак – это предметы, изделия, которые не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, отходят от стандартов и не годятся для использования по назначению. Покупатель вынужден ремонтировать такие предметы, исправлять их недостатки и дополнительно на это тратиться. Различается несколько типов брака производства:

• Брак исправим, когда изделие можно отослать предприятию-изготовителю и там его исправить.

• Брак считается окончательным, когда дефекты невозможно устранить или избавляться от них слишком дорого и потому невыгодно. В таких случаях бракованную продукцию приходится уничтожать или продавать по заниженной цене.

Разделяется брак и по временным показателям. В зависимости от времени обнаружения, он может быть:

• Если брак заметил производитель во время изготовления, складирования или хранения, то это внутренний брак.

• Если его выявляет уже покупатель, то это брак внешний.

возврат товара ненадлежащего качества закон

Случается, что правильно изготовленные товары портятся на складе или во время маркировки, фасовки или хранения. Таким образом, продукция, которая не отвечает принятым стандартам, и является производственным браком. Можно сказать, что продукция, в которой обнаружился производственный брак внешнего типа, считается товаром ненадлежащего качества.

Недостатки товара и их классификация

Недостаток означает, что товар не соответствует стандартным законодательным нормам и требованиям, предъявляемым для его применения.

• Если покупатель обнаружил недостатки в момент получения, то они называются явными. Например, если одежда не соответствует линейке размеров, то это недостаток явный.

• Или они могут быть скрытыми, когда для выявления их необходимо иметь специальные знания. Это относится к покупке техники, когда недостатки в работе обнаруживаются уже дома.

замена товара ненадлежащего качества

Кроме того, недостатки разделяются по возможности их устранения.

Существенными являются недостатки, при которых:

• отклонение нельзя устранить вследствие сильного повреждения конструкции или ремонт изделия возможен, но на его починку придется потратить очень много времени и средств;

• недостаток устраняют, а в скором времени он снова проявляется.

Можно ли магазинам выставлять на продажу некачественный товар или откровенный брак?

Магазинам не запрещается торговать бракованными товарами, но работники магазина должны предупредить покупателя об их недостатках. Этим они обезопасят себя от претензий со стороны покупателя. Чтобы покупатель не мог предъявлять претензий, продавец должен его оповестил о недостатках проданной продукции до совершения покупки. Это означает, что наличие недостатка должно быть вписано в документ о совершении купли-продажи.

По законам Российской Федерации продавца, продающего бракованный или некачественный товар, могут привлечь к ответственности. Поэтому магазины должны выявлять бракованные вещи. Для этого проводятся инвентаризации, осмотр товара. Выявленные некачественные вещи, можно списать, уценить или отправить обратно производителю.

защита прав потребителей возврат товара ненадлежащего качества

Возврат потребителем товара ненадлежащего качества

Что делать покупателю, если купленное им изделие оказалось некачественным?

Если выяснилось, что изделие бракованное, и покупатель не был об этом заранее предупрежден, то он может:

• вернуть покупку и забрать обратно деньги, потраченные на него;

• заменить покупку на равноценную, той же марки;

• заменить покупку на предмет другой марки с перерасчетом цены;

• требовать уценки неподходящего предмета;

• требовать починки за счет продавца или оплаты расходов на устранение недоделок.

Покупатель может потребовать и моральную компенсацию

претензия на товар ненадлежащего качества

Претензия на товар ненадлежащего качества

Если продающая сторона отказывается договариваться, покупатель может написать претензию в адрес магазина. В этом документе покупатель может потребовать вернуть негодную покупку и получить деньги, либо выбрать для его замены другой предмет. К претензии прилагается копия чека, но даже если чека нет, работники магазина, все равно, обязаны принять товар и вернуть деньги. Для этого составляется документ в 2 экземплярах. В экземпляре, принадлежащем покупателю, должна быть проставлена отметка, о принятии заявления продавцом.

Если продавец заявление принимать не соглашается, покупатель может отправить его по почте, оформив заказное письмо с уведомлением. Если брак или недостаток выявлен во время неоконченной гарантии или невышедшего срока годности, потребитель может принести вещи обратно продавцу и потребовать заменить или устранить недостатки. Если срок гарантии отсутствует, то претензии предъявляются не позднее двухлетнего срока.

защита прав потребителей товар ненадлежащего качества

Гарантийный срок устанавливается не всегда. Если он отсутствует, потребителю придется доказывать, что поломка случилась до того, как им была совершена покупка.

Некачественный товар по требованию покупателя продавец должен заменить в течение недели. Если нет предмета, подходящего для замены, то сроки замены увеличиваются до 1 месяца.

По Закону о Защите Прав Потребителей недостатки должны быть исправлены в самый короткий срок. В случае заключения письменного договора срок устанавливается до 45 дней. Стороны могут его продлить, если недостатки за это время устранить не смогли. Но потребитель может отказаться продлевать договор и потребовать неустойку за каждый день просрочки.

обмен товара ненадлежащего качества

Если возникли споры на тему появления недостатка, организация, продающая товар, должна провести экспертизу и сама же ее оплатить. Покупателю разрешено участвовать в проведении экспертизы. Если выяснится, что недостатки появились по вине покупателя, ему придется вернуть затраты на экспертизу, хранение и перевозку товара. Если потребитель несогласен, он может оспаривать результат экспертизы в суде.

Крупногабаритный товар и товар, который весит более 5 кг, доставляется для ремонта или замены за счет продавца (организации, ИП, производителя). Если по каким-то причинам, его приходится доставлять покупателю, продавец должен оплатить стоимость доставки товаров.

В нашей стране достаточно законов, чтобы защитить покупателя от недобросовестных торговых организаций и навязываемой ими бракованной продукции. Покупателю нужно только их знать и в случае необходимости уметь применить на практике.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ | ВОЗВРАТ ТОВАРА, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА