Контроль состояния здоровья водителей, кому запретят водить авто

Наконец достигнута договоренность между Министерством здравоохранения и МВД. С этого времени аппарат дорожной полиции сможет получать точные данные о состоянии здоровья всех российских водителей. Передаваться они будут из официальных закрытых баз. В том случае, когда автоводитель имеет ограничения по вождению по каким-либо причинам и состоянию здоровья, ему будет поставлен полный запрет на управление автомобилем.

 

Причем следует заметить, что решение о запрете будет принято, миную решение судебных органов. Более этого, если водитель будет пользоваться поддельной медицинской справкой, то ему также грозит полный запрет. Что же еще могут предпринять дорожные власти по этим причинам?

контроль состояния здоровья водителей

Контроль состояния здоровья водителей

Требования к состоянию здоровья водителей, нарушение которых грозят крупными штрафами

Сейчас готовятся многочисленные изменения для допуска водителей к управлению транспортными средствами. Многие из них касаются условий и результатов медицинского освидетельствования, из-за которых могут лишить или ограничить в правах вождения.

Ранее было известно, что уже с 22 ноября сего года значительно подорожает процедура получения медицинской справки для допуска к управлению автомобилем. Прежде всего это вызвано требованиями сдачи множества дополнительных анализов.

поддержание и контроль состояния здоровья водителей

Неожиданные новшества в получении справок

Последними решениями чиновников внедрено новое оформление справок. Вместо обычных бумажных подписанных справок с печатями теперь будут выдаваться электронные. Для работников ГИБДД откроют свободный доступ к медицинским базам учреждений здравоохранения.

Теперь работники дорожной полиции смогут видеть и отслеживать все сведения, говорящие о состоянии здоровья, а также о рекомендуемых ограничениях в управлении автомобилем всех граждан и водителей в том числе. Медучреждения, в свою очередь, получат дополнительные обязанности – это необходимость сообщения в органы дорожной полиции о случаях ухудшения здоровья у того или иного автомобилиста.

В таких случаях ГИБДД будет дано решать вопрос о лишении человека водительских прав. Сейчас это возможно сделать только по решению судебных органов. Кроме этого, будут внимательно отслеживаться поддельные справки. В случае обнаружения таковых, водителю будет представлен запрет на управление машиной.

контроль состояния здоровья водителей

Поддержание и контроль состояния здоровья водителей

Фиксация нарушений здоровья

Если врачи поликлиники обнаружат ухудшение здоровья пациента, то они будут обязаны внеси этот факт в общую базу. Органы ГИБДД будут следить за этим. В некоторых случаях решением инспекции водитель будет направлен на прохождение дополнительной медицинской комиссии. В случае выявления ограничений в состоянии здоровья, от управления автомобилем водитель может быть полностью отстранен.

Как уже говорилось, справка примет электронный вид с усиленной подписью. В случае необходимости бумажного варианта, его могут предоставить.

Эксперты считают, что новый законопроект совершит огромный прорыв. Ранее два этих ведомства не сумели найти компромисса в вопросе обмена данными несколько лет. Сейчас мы получили искомый результат. Познакомиться с проектом закона можно на сайте интернета. Но изменения должны вступить в законную силу через 3 года.