Федеральные трассы штрафы, на сколько можно попасть

В перспективе ожидается ужесточение санкций для водителей, при нарушении правил остановок. На этот раз под рассмотрение попали штрафы, которые следует применять в качестве наказания для тех, кто превращает обочины дорог в санитарные зоны для справления нужды.

Не секрет, что так поступают многие водители, которым лень пройти в лесозащитную полосу или доехать до специально оборудованного места. А ведь на стоянках, в помещениях автозаправок есть туалеты. Но проехать несколько километров некоторым водителям просто лень. Превращение дорожных обочин в отхожие места пора прекращать, наказывая за подобные деяния.

штрафы на трассе

Штрафы на трассе

Каким образом ужесточат наказания для «писающих мальчиков-водителей»?

Имеются ввиду новые поправки к уже существующим законам. Водители не дожидаются, когда появится знак о ближайшей заправке или оборудованном месте отдыха. Часто можно увидеть, как тот или иной автолюбитель, профессиональный шофер справляют нужду прямо на обочине дорог, на автобусных остановках или в других открытых местах, нисколько не смущаясь.

Такие неправомерные действия некоторых водителей приравниваются к ответственности за мелкое хулиганство. Согласно поправкам к закону, в будущем (после их окончательного принятия) водитель транспортного средства должен быть подвергнуть штрафу, если его вовремя заметит патруль ДПС.

Но эти правила поведения касаются не только автомобилистов, но и всех граждан. Привлекаться к ответственности они будут по статье за «Мелкое хулиганство». И рассматриваться, как нарушение правил поведения граждан в общественном месте.

пересечение сплошной на трассе штраф

Размеры штрафов за недостойное поведение

Впоследствии, по сведениям силовых структур, список нарушений по этой статье может быть значительно расширен. Основным обвинением будет являться неуважительное отношение к окружающим и обществу в целом.

За подобное поведение предусмотрены штрафы до 1 тысячи рублей. Если же нарушитель будет оказывать сопротивление при попытке задержания, то штрафные санкции вырастут до суммы 10 тысяч рублей.

пересечение сплошной на трассе штраф

Механизмы, по которым будут работать законы

Существует несколько «подводных камней» на пути принятия поправок к закону. По мнению юристов, для привлечения к гражданской ответственности лиц, которым справлять нужду на обочине ничего не мешает, необходимо схождение двух факторов – это должен быть факт нарушения общественного порядка, выражающий пренебрежение к обществу, а также недостойное поведение с бранью. Должны проявляться явные признаки хулиганства с матерной речью, желанием приставать к другим гражданам, угрозой порядку.

Обсуждение поправок продлится до конца текущего года.

сколько штраф за трассу

Как это происходит в соседних странах

В Европе всегда существовали нормы правил поведения в общественных местах. Например, по австрийским законам за недостойное поведение в общественных местах нарушителю нравственности выписываю штраф в размере 90 евро. Германия борется с недостойными выходками штрафами до 5 тысяч евро. В Соединенных Штатах штрафные санкции предусматривают сумму до 600 долларов США.

Именно по этим причинам зарубежные автоводители ведут себя в рамках приличий, чего не скажешь о наших автомобилистах.