Какой автомобиль самый выгодный

Что считать главным критерием при определении выгодного автомобиля для эксплуатации в суровых условиях России. Кто-то скажет, что основным фактором надо считать, климат. Другой возьмет за основу дороги или погоду.

самый выгодный автомобиль

Какие автомобили самые выгодные

Чтобы просчитать какой из типов автомобилей наиболее выгоден в нашей стане, аналитики совместно с экспертами из центра исследований Университета финансов решили взять стоимость автомобильного топлива. Для первоначального сравнения с дальнейшим углубление изучения вопроса, специалисты брали автомашины, двигатели которых работают на газу, на бензиновом топливе, на электротяге.

Последние не показали особой прыти. В неделю они, в среднем, проезжают не более 300 км. но к общему удивлению именно электрокары оказались самыми выгодными средствами передвижения. Автомобили, в которых установлен двигатель внутреннего сгорания конкуренции не выдержали ни с электричеством, ни с газом.

самый выгодный новый автомобиль

Стоимость эксплуатации автомобилей

Цена одной подзарядки электромобиля может колебаться в интервале, который зависит от региона эксплуатации транспортного средства. Ведь тарифы на электроэнергии повсюду разнятся. Сомой дорогой подзарядкой можно считать в Приморском крае. В этом регионе нашей страны она стоит около 670 рублей.

Если заправлять электромобиль в столице, то можно совершить процедуру совершенно бесплатно, если пользоваться станциями заправки от «Мосэнерго», а также «Россети».

Если применять топливо в виде газа, то такая эксплуатация тоже окажется дешевле, чем поездки на солярке или бензине. Заправка газом обойдется владельцу газомобиля в 725 рублей по усредненным данным. Но при этом следует учитывать, что установка на автомобиль газобалонного оборудования для двигателя требует затрат в размере от 40 тысяч рублей до 50 тысяч.

И, наконец, самый дорогой вид топлива для отечественных автомобилей – это солярка или бензин. Если автомобиль имеет расход дизтоплива или бензина на 100 километров в пределах 9 литров, то поездка на это расстояние обойдется в 1 тыс. 300 рублей.

самый выгодный автомобиль в россии

Другие факторы, которые влияют на стоимость эксплуатации автомобиля или другого транспортного средства

Не всегда можно оценивать качества и выгоду эксплуатации автомобиля только по виду топлива, на котором транспортное средство передвигается. Всегда необходимо учитывать и разницу в ценах на сами автомобили с разными видами двигателей.

При этом следует обращать внимание и на производителей, сборщиков. Для примера можно рассмотреть отечественное авто с традиционным двигателем внутреннего горения. Примерно он стоит около 600 тыс. рублей. В то время как электромобиль Nissan Leaf стоит не дешевле, чем 3 миллиона.

Чтобы быть более точным в расчетах и определении затрат на приобретение и эксплуатацию, необходимо внимательно изучить все качества и свойства автомобилей. Технические характеристики при этом играют главную роль.

Не секрет, что в нашей стороне климат представлен почти всеми природными зонами. Поэтому запуск двигателя на газе, энергоустановке или с внутренним сгоранием будет различаться на Камчатке и в Сочи. Это тоже требует особого отношения к выбору.