Осаго подешевело, цены будут продолжать падать

Российские страховщики с полной уверенностью объявили о снижении цен на оформление автогражданской ответственности по страховке. Но, по мнению специалистов, какого-либо значительного понижения стоимости не наблюдается. Но, несмотря на это, новость все же доставляет больше приятных ощущений. А если такое движение в лучшую сторону продлится, то услуги ОСАГО действительно станут дешевле и востребованней у автомобилистов?

осаго подешевеет 2020

Осаго подешевело

 Цены и проценты идут на понижение?

Средняя стоимость полиса на услуги ОСАГО с начала текущего года по сентябрь уменьшилась почти на 5.3%. Это число появилось при сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Если обратить для наглядности к числовым представлениям падения стоимости, то можно сказать, что цена упала со средних 5 тыс. 700 рублей до 5 тыс. 400 рублей. Цифры взяты не с потолка. Их рассчитали и представили на суд общественности специалисты Российского союза автостраховщиков.

Это достижение не одиноко. Параллельно с понижением цен автополисов возросло число новых оформленных страховок. Цифры не большие (1.5%), но это уже продвижение вперед по сравнению с предыдущими годами. Если быть еще точнее, то на территории России к этому моменту зарегистрированы около 33 млн. 300 тыс. автомобилей.

осаго подешевело

Положительные тенденции

И это не одна приятная новость. К вящему удовольствию автомобилистов немного выросла средняя сумма выплат по автогражданской ответственности. Средний рост не превышает 3-х процентов, но это уже движение вверх. В денежном выражении можно показать, с 66 тыс. 300 рублей выплаты поднялись до 68 тысяч. Кто-то скажет, что это песчинка в море, но не все делается сразу.

Важны новые механизмы, которые внедряются в страховые технологии. Со временем аппарат наберет опыт, разработает новые технологии внедрения страхования, завоюет уважение автомобилистов России. Но важными всегда остаются тенденции на повышение эффективности.

Если говорить об увеличении числа обратившихся за возмещением понесенных убытков, то их число выросло на 4.7%. Общая сумма денег, выплаченных по страховым случаям, выросла на 6.6%. А говоря об общих выплатах по услугам ОСАГО, можно назвать 124 млрд. 500 млн. рублей.

подешевеет ли осаго в 2020 году

Что стало причиной роста во всех отношениях

Специалисты страховых компаний, прежде всего, связывают эти тенденции с первым этапом реформаторских решений системы ОСАГО. Эта ступень на повышение эффективности страхования подразумевает вводимые в скором времени индивидуальные тарифы, которые сделают работу гибкой, привлекут новых клиентов.

Устанавливая тарифные ставки, всегда необходимо учитывать положительные качества автомобилиста. Его опыт безаварийного вождения, умение оценивать обстановку, аккуратность на дороге. Каждый водитель должен быть материально заинтересован в безаварийной езде. А индивидуальный расчет тарифов направлен именно на эту заинтересованность.

Поощрение всегда оборачивается желанием улучшить достижения. Хорошим показателям служит снижение жалоб на работу автостраховщиков. Всего за отчетный период количество жалоб по автогражданке снизилось на 40%. Обо всем этом говорит и статистика Центробанка.