Обжалование штрафа гибдд онлайн, новый сервис

Пробуксовывает еще одна инициатива, которая направлена на облегчение водительской жизни. Бюрократическая машина, по мнению многих экспертов, стала причиной в запуске специально онлайн-сервиса, с помощью которого можно и нужно оспаривать выписанные штрафы от ГИБДД за нарушения ПДД. Будет ли введена такая возможность для автомобилистов. А если и будет, то когда ее ожидать?

госуслуги обжалование штрафа гибдд

Не осуществленные нововведения

Еще летом текущего года было принято решение о запуске особого сервиса на портале «Госуслуг», через который можно было бы напрямую опротестовать штрафы без обращения в соответствующие службы ГИБДД.  Трудно перечислить все благоприятные возможности, которые смогли бы получить все российские автомобилисты с принятием новых поправок. Ведь обращение с протестом против неправильно наложенных штрафов могло бы пройти все инстанции без особых задержек. В то время как прохождение тернистого пути через обращение в органы дорожной полиции, через суды и рассмотрения дела во всех кабинетах занимает не только массу времени, но и негативно влияет на здоровье и психике автомобилистов. Но работа такого сервиса не налажена до сих пор. Отчего так получается и кто тому виной?

заявление на обжалование штрафа гибдд

Как обстоят дела сегодня

По многочисленным данным из проверенных источников, сервис готов предоставить свои услуги уже сейчас, но бюрократические препятствия тому помеха. До сих пор не отработаны нормативы и условия пользования. Регламентировать работу всей системы по обжалованию штрафных санкций должны поправки в Административном кодексе. Но именно отсутствие этих уточнений и введение их в законную силу и препятствует окончательной договоренности между правительством и парламентариями.

обжалование штрафа гибдд в суде

В октябре в Госдуму были внесены важные поправки к кодексу. Многочисленные этапы согласований, обсуждение будут продолжаться до конца текущего года. Но это далеко не все препятствия, сложности и препоны на долгом пути к принятию окончательного решения. Например, Минкомсвязи долго рассматривал документация. Отзыв из этого чиновничьего аппарата очень задержался и, наконец, поступил. Но случилось это не сразу, а только после того, как от вице-премьера поступил негативный отзыв о работе этого органа. И мало того, он пригрозил увольнением всем чиновникам, кто «тормозит» дальнейшее продвижение поправок к ожидаемому результату. Кстати говоря, к этому времени силовые структуры и работники органов юстиции обеспечили все согласования вовремя и без задержек.

порядок обжалования штрафа гибдд

Чего следует ожидать.

Специалисты проследили весь путь документов и временные рамки, отведенные на процесс согласования. По их прогнозам, даже ускорение и внедрение авральных методов не помогут принятию законопроекта к началу следующего года. Эксперты с горечью констатируют замедленную работу Государственной Думы. Но если посмотреть на ближайшую историю, то можно еще раз заметить, что Национальный проект предусматривал решение этой несложной, но очень необходимого задачи год назад. Реальность показала совершенно иной ход административных работ. При таком дальнейшем течении событий, довольно сложно определить или предсказать сроки, когда будут реализованы все благие намерения.