Сняли с гарантии автомобиль, 3 причины

Каждый автолюбитель не застрахован от того, что в любой момент его авто могут лишить гарантийного ремонта и техобслуживания. Неприятность от дилера вполне возможна по некоторым причинам, о которых автолюбитель и не догадывается. Бесплатного обслуживания и ремонта своего авто автомобилист лишится, если допустит ошибки в эксплуатации. Рассмотрим лишь несколько из них.

гарантия на ремонт автомобиля по закону

Установка непредусмотренного дилером дополнительного оборудования

Такая причина является первостепенной и очень распространенной в среде автомобилистов. Устанавливать дополнительное автомобильное оборудование следует с большой осторожностью и опираясь на правила эксплуатации авто. Если при обращении в автосервис специалисты центра заметят установленные нестандартные автодетали, тут же последует отказ в бесплатном обслуживании и ремонте транспортного средства.

Не секрет, что порой отказ обосновывается совершенно абсурдными измышлениями. Например, когда автомобилист самостоятельно устанавливает сигнализацию, автомагнитолу, антирадар, то его автоматически лишают права на бесплатный ремонт электропроводки или ее техническое обслуживание.

Также отказ может последовать без промедления, если специалисты автомастерской заметят подмену какого-либо узла или детали. И им совершенно не важно, что установка была вызвана экстренными обстоятельствами, а найти оригинальную автомобильную замену очень проблематично вне стен дилерского центра.

гарантия стоимости автомобиля

Неверная эксплуатация или ее нарушения

Прочное второе место занимает ложное обвинение владельца автомобиля в «неправильном» пользовании автомобилем.

Примеров такого отношения к автолюбителям масса. Не редко, когда автовладельцы внедорожников только от дилерской службы узнают, что эксплуатировать джипы в условиях внедорожья запрещено. В ином случае они лишаются права гарантийного обслуживания, ремонта в том числе. Владельцы спортивных автомобилей также могут столкнуться с бредовыми обвинениями в превышении скорости.

срок гарантии автомобиля

Оказывается, что эксплуатировать спортивное авто запрещено с превышением скоростного режима. Если мастера из автосервиса заметят, что была включена опция Launch Control, то отказ последует без размышлений. Подобные надуманные причины в отказе от гарантийного обслуживания встречаются чаще, чем того хотелось бы.

Любой стиль вождения можно отнести к разряду запрещенных и недопустимых при обкатке нового автомобиля. Да и в дальнейшем всегда можно найти псевдопричину неправильной эксплуатации автомобиля или другого транспортного средства.

договор гарантии на автомобиль

Топливо для автомобиля служит интересам дилеров

На третьем месте стоит отказ автомобилисту в бесплатном гарантийном ремонте, обвинив человека в использовании некачественного топлива. Такие отговорки совершенно беспроигрышны. Действительно, найти на просторах России качественные бензин или солярку крайне сложно.

Не секрет, что многие российские автомобилисты уже привыкли заливать в бак дешевый бензин с октановым числом 92 вместо проложенного по регламенту дорого 95-го. Именно по этой причине любой дилер с легкостью откажет в гарантийном обслуживании после проведения экспертизы на применение автомобильного топлива.