Кредитные банки мошенники

В тяжелых жизненных ситуациях люди часто обращаются за помощью к различным банкам и кредитным агентствам. Подобрав ту или иную программу, менеджеры могут предоставить человеку кредит на необходимую сумму. Но в нынешнее время существует множество недобросовестных людей, которые пытаются заработать на горе своих клиентов и любыми путями получить деньги.

кредитные банки мошенники

Очень часто различные рекламы говорят о выгодных условиях, низких годовых процентных ставках, больших суммах ипотеки на тридцать лет. Эти слова заманивают клиентов, но не всегда бывают правдивыми. Люди идут на поводу рекламы и начинают сотрудничество с банками, которые потом их обманывают.
Как избежать нежелательных последствий кредитования и не потерять все деньги и имущество?

Кредитные банки мошенники

Уловки банковских организаций
Первым делом, куда обращаются люди за заемными средствами, это банковские организации. Но перед тем, как туда обратиться, чтобы не столкнуться с проблемами, следует изучить их всевозможные уловки:

1. Любимый прием всех банковских организаций – это недоговоренности. Когда заключается договор о получении кредита, многие представители банковской сферы могут не рассказывать о мелких нюансах услуги. Они не нарушают никаких законов, но помогают денежным средствам своих клиентов куда-то пропадать;

2. Многие банковские организации предлагают при выдаче обычной дебетовой карточки, взять еще дополнительную кредитную, заверяя человека в том, что он может ей не пользоваться, и никаких денег за это сниматься не будет. После получения согласия клиента и окончания бесплатного года пользования картой, начинается снятие денег за обслуживание карты. Держатель такой карты думает, что никаких задолженностей перед банком не имеет, но на самом деле становится должен уже крупную сумму.

3. Следующий вариант аферы заключается в умалчивании информации о льготных периодах. Например, взяв кредит, клиент имеет возможность вернуть деньги в течение месяца и за это не платить никаких процентов. Но получив деньги в середине месяца, их нужно отдать не ровно через месяц, а до первого числа следующего календарного месяца. Эта информация тщательно скрывается от всех потребителей, так как помогает организации получить дополнительную прибыль.

кредитные брокеры мошенники

Практически все банки являются участниками множества операций, которые напоминают мошеннические проделки. Но в любом случае сотрудничество с ними является более безопасным, потому что другие компании могут своего клиента оставить не только без кредита, но и без денег и имущества.

Карточные аферисты
Не только кредитные мошенники опасны для простых людей. Существует отдельный класс тех, кто грабит пластиковые кредитные и дебетовые карточки, и этот класс с каждым годом увеличивается. От этих людей никто не защищен, и их жертвой может стать каждый, кто ежедневно пользуется банкоматами и терминалами.

По классической схеме, аферисты накладывают на кнопки и проемы ввода пластиковых карт специальные считывающие устройства, которые, всего за несколько минут, позволяют узнать пароль от карточки и всю информацию о клиенте. Имея чужие данные, они могут не просто расплачиваться в магазине за покупки, но и брать кредиты наличными.

Намного больше таких проделок существует в Интернете. При оплате любой услуги или товара, пользователь указывает номер карты и данные к ней, а аферисты перенаправляют данную информацию себе на почту, получая доступ к денежным средствам держателя карты.

мошенники сняли деньги с кредитной карты
Как не попасть в руки мошенников?
Существует много афер, в которые может попасть человек и при получении кредита, и при обычном пользовании банковскими услугами. Поэтому, стоит быть осторожными и внимательнее относится к денежным сделкам.

Вот некоторые советы для того, чтобы избежать банковских мошенников:

• Внимательно подбирать банковскую организацию для сотрудничества;

• Проверять всю возможную документацию и не отвергать доводы окружающих;

• Перед тем, как подписать кредитный договор, тщательно ознакомиться со всеми его пунктами и даже теми, которые написаны очень маленьким шрифтом, а при возможности посоветоваться со специалистами;

• Уточнять как можно больше деталей по получению кредитного займа.

стал жертвой кредитных мошенников
В случае с банкоматами, просто каждый раз перед пользованием проверять наличие незнакомых предметов. Если нет доверия к банкомату или что-то беспокоит, лучше ехать в банк и снимать нужную сумму там.
Нужно быть осторожными и внимательными во всех жизненных ситуациях, и тогда никакие мошенники не будут страшны. Но если все же обман состоялся, необходимо немедленно обратиться в соответствующие органы.