Порядок таможенного оформления товаров

Таможенное оформление товаров – одна из ведущих задач и направлений многих фирм, предлагающих услуги в этой деятельности. Чтобы выбрать фирму для оформления всех документов, необходимо быть уверенным в качестве предоставляемых услуг этими компаниями, фирмы ежедневно проводят оформление множества импорто-экспортных грузов. Если требуется таможенное оформление, то благодаря этим показателям и можно подобрать хорошего исполнителя.

Процедура таможенного оформления товаров

декларирование таможенное оформление товаров

Оформление и контроль являются одними из важнейших аспектов перевозки груза через границу. Как только груз поступил на таможенный пост, нужно провести ряд предварительных процессов, не дав значительного простоя транспортному средству и не произвести лишних расходов. Потому будущую поставку необходимо согласовывать со своим таможенным брокером (провайдером логистики).

порядок таможенного оформления товаров

Параметры и характеристики, которые брокер должен получить заранее, до прибытия груза следующие:

Подготовка всех документов для оформления таможенного контроля. Подготовка документов для декларирования. Согласование с таможенными брокерами всей информации по грузу: вес брутто, нетто, его размеры, состав, область применения и техническое описание. Оплачивание всех таможенных сборов и пошлин. Если требуется таможенное оформление.

таможенное оформление товаров автомобильным транспортом

Порядок таможенного оформления товаров

Узнать сумму, таможенное оформление должно проводиться надежными фирмами, у них и нужно это узнавать. Но для некоторых грузов, например для спецтехники, грузовиков и автомобилей существуют постоянные тарифы, например, провести новый автобус будет стоить 20% от его цены, провоз тягачей и прицепов 10 – 15%, тут все зависит от их длины. Таможенное оформление и его стоимость, так же, зависят от характера груза, от частоты поставок, от количества и заявляемых деклараций. Только прислав все описание и все требования, можно сформировать цену на такое коммерческое предложение.