Регистрация фирм зарегистрировать фирму

Каждому начинающему предпринимателю хотелось бы знать свои шансы удержаться в мире бизнеса. К сожалению, статистика неумолимо жестоко гласит, что около 85% “молодых” предприятий разоряются в первые же годы существования. При этом наилучшие шансы на успех у производящих фирм, чем у фирм-посредников или предприятий розничной торговли. А значит, можно сделать вывод, что многое зависит не только от состояния экономики в целом, но и от типа бизнеса.

зарегистрировать фирму ип

 

Зарегистрировать фирму ооо

Те, кто решил рискнуть, могут использовать один из трех способов войти в мир бизнеса: начать “с нуля”, купить уже готовое предприятие или приобрести франшизу. Разумеется, самым сложным является первый вариант. Здесь не обойтись без опытного наставника, который уже проходил этот путь и покорил его.

Или же придется обращаться к специалистам, которые помогут зарегистрировать фирму. Пакет документов, необходимый для регистрации фирмы, зависит от формы собственности. Для открытия индивидуального предприятия необходимо открыть текущий счет в банке, арендовать помещение, приобрести лицензию на ведение хозяйственной деятельности и т. д.

зарегистрировать фирму ооо

Для учреждения товарищества, помимо всего вышеперечисленного, потребуется также соглашение о товариществе (документ, в котором прописываются основные договоренности между партнерами) и соглашение о купле-продаже (документ, определяющий статус фирмы в случае гибели одного из партнеров или его отказа от ведения дел).

Гораздо проще (и не намного дороже) купить готовое предприятие, где производственная деятельность уже поставлена на поток и наработана клиентская база. В этом случае придется потратиться только на финансового эксперта, который оценит финансовое состояние фирмы, и юриста, который грамотно оформит сделку купли-продажи и переоформит все документы на нового владельца.

новые зарегистрированные фирмы

Все эти затраты начнут окупаться буквально со следующего же дня, поскольку не придется тратить время на “раскрутку” фирмы, рекламу и завоевание репутации – все эти проблемы уже решены предыдущим владельцем, а новый может уделить внимание улучшению работы предприятия.

Приобретение франшизы – еще один способ обзавестись собственным делом. Имя фирмы, продающей франшизу, и ее товары уже хорошо известны, поэтому особых затрат на рекламу не понадобится. Однако “раскрученный” бренд – это еще не гарантия успеха. Исследования, проведенные в этой области, показывают, что приобретая франшизу, предприниматель имеет столько же шансов на успех, сколько при открытии фирмы “с нуля”.